Come preparare i vol au vent dolci con golosa farcitura a base di panna montata e ciliegie sciroppate, un dolcetto perfetto da servire come fine pasto!
I vol au vent dolci sono dei golosi cestini realizzati con una base di pasta sfoglia e si prestano per essere farciti in tantissimi modi. Potete dare ai vostri cestini la forma che preferite e allo stesso modo potete sbizzarrirvi nella scelta della farcitura. Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare i vol au vent con panna montata e ciliegie di stagione sciroppate, ma potete variare la farcitura in base al vostro gusto.
Ingredienti per la ricetta dei vol au vent dolci (per 4 persone)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 350 g di panna fresca da montare
- ciliegie sciroppate + 2 cucchiai del loro sciroppo
- zucchero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 20′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione dei vol au vent alle ciliegie
Stendete i due rotoli di pasta sfoglia poi spennellateli con un po’ di acqua e sovrapponeteli facendo aderire i due lati inumiditi. Con l’aiuto di una formina taglia pasta ricavate tanti dischetti rotondi che andrete ad incidere con un tagliapasta leggermente più piccolo e per metà della loro altezza. Adagiate i dischetti di sfoglia su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190-200°C per 20 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Vediamo ora come farcire i vol au vent dolci: montate la panna con un pizzico di zucchero e due cucchiai di sciroppo di ciliegie. Farcite i vol au vent ormai freddi con la panna aiutandovi con una tasca da pasticcere o direttamente con un cucchiaio e decorate con le ciliegie sciroppate.
In alternativa al ripieno di panna montata potete scegliere altri golosi ripieni come crema pasticcera, ganache al cioccolato, confetture o semplicemente frutta fresca.
Se preferite potete preparare la torta semifreddo alle ciliegie.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/448319337876934751/